2017
Pequenos chefs em sala de aula na Escola Cristã Reverendo Olavo Nunes

Escola Cristã Reverendo Olavo Nunes inova ao oferecer oficinas de culinária para crianças
As turmas de Minimaternal1 a Jardim B da Escola Cristã Reverendo Olavo Nunes têm uma disciplina diferente a cada 15 dias: os alunos com idades entre dois e cinco anos colocam, literalmente, a mão na massa para aprenderem a arte da gastronomia.
As aulas de culinária são ministradas pela professora, com a orientação de uma nutricionista, que auxilia na preparação de pratos doces ou salgados que podem ser degustados na hora ou irem para a geladeira ou forno. Nesta etapa do processo, a cozinheira da escola é chamada para participar.
"As crianças são curiosas por natureza. E, muitas vezes, querem ajudar os adultos em casa nas tarefas domésticas como o preparo das refeições. Assim, a escola abre um caminho para o ensino de mais uma habilidade que pode ser bastante útil no futuro”, analisa a diretora da Educação Infantil, Raquel Liane da Silva.